Beer Hunters

…Dio salvi la birra!

Pollo alla birra

Ingredienti:
Petto di pollo
1 cipolla
2 carote
80 gr. di pancetta affumicata tagliata a dadini
50 cl. di birra chiara
2 foglie di alloro
1 cucchiaio di prezzemolo
1 cucchiaio di farina
50 gr. di burro
sale
pepe

Procedimento:
tagliate il pollo a pezzi e fatelo rosolare in una padella con 30 gr. di burro. Quando è rosolato toglietelo dal tegame e posatelo su un piatto. Nello stesso tegame soffriggete i dadini di pancetta, la cipolla e le carote tritate grossolanamente. Rimettete il pollo nella padella, unite l’alloro, il sale, il pepe e bagnate con la birra. Cuocete a fuoco lento per 40 minuti. Quando il pollo è cotto, mettetelo su un vassoio e tenetelo in caldo. Lavorate la farina con il burro rimasto. Fate adensare, unite il prezzemolo e versate il sugo caldo sui pezzi di pollo.

La birra usata per questo piatto è una Tripel Karmeliet.

Fonte: “Fare la birra”

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2 commenti»

  Portinaio wrote @

Lo dico sempre a mia madre che ci vuole la pancetta e le carote nel pollo alla birra!

  Beerhunters wrote @

E allora, se non le mette, insisti di più…ne vale davvero la pena!


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