Beer Hunters

…Dio salvi la birra!

Regola di San Benedetto, cap. 53

Tutti gli ospiti che arrivano siano accolti come Cristo…
Il superiore e i fratelli gli vadano incontro
con ogni attenzione di carità, con profonda umiltà
e con ogni umanità…
Si adori in loro Cristo, perchè Egli dirà un giorno:
<<Fui forestiero e mi ospitaste.>>

(Regola di San Benedetto, cap. 53)

Questa è una delle regole applicate dai monaci Benedettidini nei tempi passati. Nei loro monasteri, oltre alla pratica del culto religioso, veniva prodotta birra artigianale da usare nei periodi di digiuno. Quando un forestiero o un viandente bussava alla porta del monastero i monaci lo accoglievano come un loro fratello, ospitandolo alla loro tavola e non facendogli mai mancare nulla. Grazie ai monaci, alle loro tradizioni e al loro sapere, la birra si è evoluta ed affermata sempre di più, fino a divinire nei giorni nostri una “bevenda” conosciuta e consumata in tutto il mondo.

Annunci

No comments yet»

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...