Beer Hunters

…Dio salvi la birra!

Patate alla birra

Ingredienti:
1 kg. di patate
25 cl. di birra chiara
60 gr. di pancetta affumicata a cubetti
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 rametto di rosmarino
sale
pepe
cipolla

Procedimento:
Lavate le patate strofinandole bene sotto l’acqua corrente e cuocetele per 15 minuti circa in acqua bollente salata. Quindi scolatele e, ancora calde, sbucciatele e tagliatele a fette molto sottili. In una casseruola antiaderente fate soffriggere per qualche minuto la pancetta tagliata a dadini insieme ad un trito di cipolle e rosmarino in olio extravergine di oliva, quindi aggiungete le patate lasciandole rosolare a fiamma un pò più alta. Regolate di sale e di pepe e versate la birra. Coprite la pentola e fare cuocere a fuoco dolce per circa 15 minuti. A questo punto trasferite tutto in una pirofila e fate gratinare nel forno già caldo a 200° C ventilato, oppure con l’opzione grill per circa 5 minuti.

Fonte: “Fare la birra”

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