Beer Hunters

…Dio salvi la birra!

Stinco alle erbe e birra

Ingredienti per 4 persone:
1 stinco di vitello
200 ml. di birra tripel belga
erbe aromatiche miste (rosmarino, salvia, coriandolo, dragoncello)
6 cucchiai di olio d’oliva extravergine
1 albume
3 spicchi d’aglio
sale e pepe

Procedimento:
Dissossate lo stinco di vitello con un coltello dalla lama fine e robusta, eliminate le parti grasse e spennellatelo con l’albume sbattuto insieme a sale e pepe. Tritate finemente tutte le erbe aromatiche e rotolatevi la polpa dello stinco in modo da far aderire bene il trito. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e stringete bene. Fate riposare in frigorifero per 15 minuti. Ungete un recipiente con olio d’oliva extravergine e mettetevi gli spicchi d’aglio in camicia e la carne privata della pellicola. Quocete in forno già caldo a 200°C per 40 minuti. A metà cottura versate la birra sul fondo della teglia e fatela sfumare a forno socchiuso. Ultimate la cottura e servite lo stinco glassato con la sua salsa, accompagnando, a piacere con patate arrosto o patate alla birra.

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