Beer Hunters

…Dio salvi la birra!

Torta olandese



Ingredienti per 4 persone:

200 gr. di uvetta
75 gr. di gherigli di noce
400 gr. di farina bianca “00”
330 ml. di birra Pils
3 cucchiaini di lievito
1 cucchiaino abbondante di cannella
1 cucchiaino abbondante di vaniglia
3 cucchiaini di sciroppo di zucchero
125 gr. di burro
sale

Procedimento:
Lasciate in ammollo per 30 minuti l’uvetta in acqua tiepida. Miscelate la farina con il lievito, aggiungete il sale e le spezie miste. Mescolate lo sciroppo con la birra e incorporate il burro ammorbidito. Mettete il composto a raffreddare; quindi, poco per volta, aggiungete la birra e impastate bene. Aggiungete le noci, tritate grossolanamente al coltello, e l’uvetta, dopo averla strizzata e scolata. Versate il preparato in una teglia infarinata e imburrate. Fate cuocere nel forno preriscaldato a 175°C per circa 75 minuti. Sfornate la torta, lasciate intiepidire e servite.

A piacere, potete arricchire la torta ricoprendola con una glassa a base di 300 gr. di cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e mescolato a 220 ml. di panna fresca.

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